所在位置: 首页 > 通知公告 > 信息综合科 > 我处召开“仙林校区道路景观命名”专家论证会

我处召开“仙林校区道路景观命名”专家论证会

来源:董春阳 发布时间:2017-06-13 11:11:57

       2017年6月9日上午,我处在仙林校区扬州楼组织召开了仙林校区道路景观专家论证会。校长助理孙冶东、文学院程章灿教授、历史学院胡阿祥教授、新闻与传播学院杜骏飞教授、历史学院张生教授、地理与海洋科学学院张捷教授、团委书记索文斌、社会学院陆远老师、历史学院武黎嵩老师出席本次专家论证会。孙冶东校长助理主持会议。

截止至2017年5月,南京大学仙林校区道路景观命名方案已初步确定。孙校助首先阐述了校园景观道路命名的重要性,希望各位专家可以畅所欲言。本次会议主要对校园总称及山、水、门、园、主干道五方面进行讨论。

(胡阿祥教授发言 张莉摄影)

       各位专家从校史、文化掌故、生活、地理等不同角度,并综合考虑了命名将会引起的各种争议,对景观命名提出了一些新的命名建议,同时专家认为主干道名称应增强系统性。团委书记索文斌也将学生的建议传达给了到场专家。此次专家论证会我处进行了详细记录,为接下来的命名修改工作做好准备。文学院徐兴无教授有事未能出席,在论证会前转发了其书面建议。

(会议现场 张莉摄影)